Andreu Genestra, un chef con una Estrella Verde Michelin para la Gala de LOS40 Music Awards 2021
El menú de esta edición tan especial de LOS40 Music Awards, que tendrá lugar el 12 de noviembre en el Velòdrom Illes Balears de Palma de Mallorca, viene cargado de sorpresas y, lo más importante, estará muy alineado con nuestro compromiso con la sostenibilidad. ¿Por qué? Porque su creador será el chef mallorquín Andreu Genestra, galardonado este año con una Estrella Verde de Sostenibilidad, la primera en Baleares, que se suma a la Estrella Roja Michelin que atesora desde 2015. Nuestro chef “estrella” exalta el concepto de la sostenibilidad elaborando platos de la tierra, normalmente en base a productos ‘Km 0’ que encierran los auténticos sabores de Mallorca. En la finca de su restaurante cuenta, además, con un huerto de 12.000 m² en el que cultivan diversas especies autóctonas. Con el distintivo de la Estrella Verde se pretende reconocer y dar visibilidad a aquellos restaurantes que tienen un firme compromiso con la sostenibilidad en el campo gastronómico, que respetan los ritmos de la naturaleza y se esfuerzan por innovar llevando a cabo iniciativas que preserven el medio ambiente mediante la gestión de recursos y la eliminación de residuos, tal y como especifican en la Guía Michelin.
El chef, a través de su cátering La Alacena de Genestra, elaborará para la cena de la Gala de LOS40 Music Awards 2021 un menú diseñado al más puro estilo de la cocina mediterránea de Andreu, en sintonía con la Estrella Verde Michelín que ostenta y minimizando al máximo la generación de residuos. Entre los platos que se podrán degustar, están la brandada de llampuga con coca de patata y guindilla dulce, el ecclair de vittelo tonnato con alcaparra dulce o la mini ensaimada de cochinillo marinado con queso mahonés.
Pasión por la música en armonía con la pasión por el planeta.